通过对桂花鱼、生鱼和黄骨鱼进行产地标识管理

2019-08-15 03:10栏目:葡亰手机版爱国

对桂黄河毛子、乌鱼、黄骨鱼举办产地方统一规范识管理,是江门市农业总部因应省海洋与种植业局二〇一三年公告的《广西省水产品产地方统一标准识管理实行方案》文件精神,新近出台的一项政策。通过实行此项政策,实现对上述两种鱼类从“塘头到餐桌”的监督。

从当年十一月份起,无产地“标记卡”的桂朝仔、八爪鱼和黄骨鱼,将不可能跻身水产批发商店和收鱼物流集团。前几日,区农业和林业种植业局提示养殖户,当月需到该机关进行登记备案。

区农业和林业林业局水妇产科村长陈海冲介绍,遵照供给,每塘鱼上市前,养殖户必须到所在镇街的农业部门门进行登记,并提取一张由市局印发的防水产地“标记卡”。在“标志卡”上,农业总部门将评释该塘鱼是哪天、什么地点,由哪位以何种肥料养殖等有关安全消息,市民购鱼前可看清。区农林种植业局表示,通过对桂黄河鲤鱼、乌棒和黄骨鱼举行产地方统一规范识管理,农业总部守门员积存经验,为前途将产地方统一规范识管理制度推广打下基础。

了之后亦可胜利发卖塘鱼,请区内的桂鲤鱼、乌鱼、黄骨鱼养殖户,在本月首前报送有关音讯(总管、地址和电话等)到区农业和林业林业局水内科登记备案。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于葡亰手机版爱国,转载请注明出处:通过对桂花鱼、生鱼和黄骨鱼进行产地标识管理