鱼沟深宽各30厘米

2019-07-21 22:09栏目:爱国爱党

图片 1

稻田花鲢是一种把畜牧业和养殖业有机地整合在联合具名的立体种植业生产格局,其特征是斥资少,周期短,见效快,不需另占土地就足以生育水产品,同期还能增添大麦的产量。二月9日,仁德街道办种植业科组织摆宰乡农家及村民族事务委员会员会会监护人到七星镇实实在在采风学习稻田麻家鱼沟、鱼涵开挖手艺。寻甸县农业总部水产站站长马卫祖对稻田红鲢推广和养殖重点几项能力作简介:

1、田埂。田埂加高至30—40分米,宽至30毫米以上,锤打结实,做到不垮不漏。

2、开设鱼沟、鱼溜。鱼沟深宽各30毫米,依据田块形状开设成“一字形”、“十”字形,在田块边一角开挖3米×3米的鱼溜,深可在1.2米左右;在田块中心开挖一条0.8米宽,0.5米深的鱼沟,做到沟溜相通。

3、投放鱼苗。在秧苗播种完,首尔除草及运用提苗肥未来投放鱼种,鱼种投放8-10磅lb/亩,1市斤鱼苗20-30尾左右。

4、田间处监护人业。田间工作处总管业十二分最首要,在鱼苗投放七日内要投喂一定的饲料,玉蜀黍面、米糠、麦麸皮都得以,每一日投喂2—3次,同期注意观望水位,做好鱼病防治专业。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于爱国爱党,转载请注明出处:鱼沟深宽各30厘米