本次农民活动日第一个课题是开展讨论

2019-07-17 14:21栏目:爱国爱党

7月8日,忠县农业工作委员会信息科教科、渔政站相关人口在忠县黄斗坡水产养殖股份同盟社农民田间高校开办了农民活动日活动,来自忠县黄斗坡海产养殖股份合营社附近的30名老乡学员加入了陶铸,县农业工作委员会纪检监察室对培养活动进展了全程监察和控制。

县农业工作委员会渔政站聂宗生同志作为此番活动的指导员,是首先次参与此种情势的培养。在张开作育的头天,他一字一句举办了备课,对活动的各样环节和内容举行了深切细致的思虑,并形成了书面教案。

此次农民活动日第一个课题是开始展览座谈。带领员先教导学生围绕“发展水产养殖业怎样增加收入致富?”这一课题深入考虑、丰盛商量,并在大白板上应用指标树深入分析法的方式体现讨论结果,然后对各小组的商讨结果举行点评,启发农民学员思虑生产中的思路。

其次个课题是拓展池塘生态系统考察。指点员指导全勤学生对该村民田间学校的四口鱼塘实行了一望而知观看解析,分析池塘管理中有益和不利于的上面,并找寻应对艺术。实地考查截止后,各小组通过丰富探究,形成了小组结论并反映到大白纸上。

经过五个环节的营造活动,各村民学员开动了脑筋,学到了必然的文化。

图片 1
目的树分析法解析如何落到实处水产养殖增收
图片 2
池塘生态系统一考式察
图片 3
点评小组结论
图片 4
教导学生旁观水质

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于爱国爱党,转载请注明出处:本次农民活动日第一个课题是开展讨论