保站长带领我站相关人员到陆良县查看虫害并对

2019-11-08 02:59栏目:葡亰手机版爱国

二月22日至14日,应水富市植物保护站的反映,保站长指导本人站相关人士到广南县查看虫害并对该害虫实行评判。 在彝良县农业部门李副委员长、县植物保护站专门的学问人员的伴随下,风姿罗曼蒂克行人到芳华镇乘明村查看当地人发掘的害虫。由于前夜中雨,地面害虫已几不可以预知,最终在豌豆茎秆下取回样品若干。经县植物保护站职业职员陈诉,该虫最早开采于豌豆地,现豌豆已获得,就地又侵凌玉蜀黍,虫量非常大,部分玉米幼苗已为害致死。保站长先称誉了景东彝族自治县植物保护站专业人士认真专业的劲头,再屡次田间病虫害监测的珍视,并必要县植保站继续监督,及时作出预防整顿治理办公室法。 最终判断,该虫是小长蝽的若虫。成虫和若虫喜集结为害寄主植物的花蕾、幼果、嫩叶、幼茎等。植株受害部位汁液被吸入,产生包谷叶片失绿,发生白斑。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于葡亰手机版爱国,转载请注明出处:保站长带领我站相关人员到陆良县查看虫害并对