农民朋友应注意加强冬小麦苗期的管理

2019-09-21 01:53栏目:葡亰手机版爱国

近期,山东省大部分所在墒情适宜,10月2日,省种植业气象专家提示,农民朋友应注意提升冬大豆苗期的管理,要视地力、苗情、墒情等具体情况做好分类管理。

依附实地衡量墒情及天气预先报告,未来起到八月16日,豫北、豫中、豫西、豫东大部县土壤偏湿的气象将收获分明的革新;仅豫北、豫东、豫花潮豫南的极个别县土壤相对湿度大于百分之八十,为偏湿;别的大部地带墒情适宜,土壤相对湿度在四分一~十分八里边。

本着近些日子保管的最首要,省畜牧业气象专家提出,压实冬玉米苗期管理,在苗全苗匀的基础上,促根、促弱、控旺,培养壮苗。播种后遇雨或浇蒙头水后,要立时利用松土通气措施化解板结,以利出苗。出苗后若发掘缺苗断垄现象,要及早查苗补行接种,疏苗移栽,确认保障苗全苗匀。

其余,农民朋友还应紧凑注意天气变化,设施种植业要超前做好防风加固、保温工作,露天蔬菜要马上获得、积攒,防止低温雨雪天气造成危机。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于葡亰手机版爱国,转载请注明出处:农民朋友应注意加强冬小麦苗期的管理