小水面鱼池最好把冰面上的积雪全部清除

2019-07-22 23:00栏目:爱国爱党

入秋以来,天气温度较往年偏低,又接连降雪,给越冬鱼类安全带来恐吓。为确定保障地方养殖户鱼类安全越冬,五莲县渔政站组织渔业技术人员深刻镇街指点养殖户搞好鱼池越冬管理,重视使用五项措施:

一是施肥。施用无机肥尿素和磷酸二铵,培育浮养植物,减少水中的浮游动物,升高池水氧含量。二者按6:4的百分比混合,每亩水面施6—8十两。施肥的艺术是用较松的布做成小袋,将化学肥科放入小袋内,每袋装混合化学肥科0.5—1千克,在冰面上打眼,将布袋放入水中。每亩水面放布袋10—贰十一个。

二是调控浮游动物。越冬池内由于常并发大量浮游动物而消耗氟气。每亩水面用一千克敌百虫,溶于水中,按每亩水面打冰眼二十四个左右将药液泼入池内,可杀死部分浮游动物。

三是扫除。每回降雪后立刻除雪,保险冰下水体内有丰盛的东营。一般鱼池扫雪面积应占冰面包车型地铁五分之四,小水面条鱼池最佳把冰面上的大雪全部去掉。

四是补水。一般越冬池或多或少都有渗漏现象,要立马用井水或周边池内水举办补缺。补水多少要由缺水程度而定。对不缺水的池塘,在年节后也理应加注一些新水。对于渗漏较严重的越冬池,应在周边池塘内注满水,制止其向周围池渗水,左近池塘还是能看做越冬时期的互补水源。

五是补氧。生产中国和越南社会主义共和国冬池常出现缺氧的景色。要使用加新水,杀掉浮游动物和挂袋施化学肥科或应用水泵等循环给水办法补氧,但这一个措施往往不能够立即生效;越发对存塘鱼类密度十分大的池塘,应利用打开一块冰面,放入增氧机增氧,那样效果最佳。

邹城市水明目产局

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于爱国爱党,转载请注明出处:小水面鱼池最好把冰面上的积雪全部清除