亩套养沙塘鳢400—600条

2019-07-19 14:50栏目:爱国爱党

近几年来,虾、蟹类养殖已形成金坛区双凤镇海产养殖的主导行当,并慢慢变成了以虾、蟹类混养为主的养殖形式。但完全上看,其作育本领和繁育形式还不全面,产量和功用还不是很出彩,越发是在现行塘租、苗种、饲料普及涨价的情状下,维持原有的繁育形式难以达到高产、高效的靶子,广大养殖户也热切希望更新现成的培养格局。

二零一四开春,该镇农业技术推广站围绕养殖增加收入新方式、新思路的设想,通过多方面考查与实验钻探,分明在川湾海产专门的学业协作社,科技户顾耀良、倪建华和周建明等5个点开始展览虾蟹池塘套养沙塘鳢的考试,各种点试验面积20—30亩,亩套养沙塘鳢400—600条。最近,从省淡水钻探所引入的20万尾沙塘鳢苗种已培育实现。如试验获成功,猜度年可获沙塘鳢亩产20十两,亩增加收入1000元之上,并将要全镇范围内加以推广。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于爱国爱党,转载请注明出处:亩套养沙塘鳢400—600条