四川省南充市蓬安县相如镇油房沟村

2019-10-19 13:03栏目:爱国爱党

贰零壹陆年四月二十一日,青海省赤峰市蓬安县相如镇油房沟村,近200头水牛组成浩浩汤汤的白牛大军,分秒必争冲向鉴江,如百米冲锋的健儿游弋江中,渡江捕食,成为汉水上独特的生态奇观——...

图片 1

二零一四年6月14日,湖南省宣城市蓬安县相如镇油房沟村,近200头白牛组成声势赫赫的奶牛大军,分秒必争冲向汾河,如百米冲锋的运动员游弋江中,渡江觅食,成为玛纳斯河上非常的生态奇观——百牛渡江。

据介绍,雅砻江流经蓬安县,因江水冲刷,泥沙淤积,形成四个光辉的江中岛:太阳岛和月亮岛。一九九一年早先,桂江油房沟村段水位不高,牛儿可直接走到岛上吃草。一九九四年未来,马回发电厂下闸蓄水致塔里木河水位进步,每年一次春夏,牛儿禁不住对岸的“美味的吃食”诱惑,仍趟过江水上岛吃草,长年累月,便变成了每一天日出渡江上岛,日落涉水归栏的习贯。

版权声明:本文由葡亰手机版-官网发布于爱国爱党,转载请注明出处:四川省南充市蓬安县相如镇油房沟村